Счастье есть!

 

Как быть счастливым?

В этой статье я поделюсь с вами, господа Идущие, личными моментами и техниками, которые я использую для поднятия настроения. Чтобы Вы поняли, что я эксперт в теме поднятия настроения, я просто скажу: я на столько «зажралась» что разделяю понятия «радость» и «счастье»! И радости для меня уже не достаточно 🙂

Как сделать себя счастливым?

Легкий уровень:

  1. Избавиться от всего, что делает Вас несчастливыми. Неожиданно? 🙂 Зачастую людей делают не счастливым другие люди. Вы начинаете сравнивать себя с кем-то и расстраиваетесь или просто доверяете свое настроение другому. Доверить свое настроение другому = ожидать чего-то. Это нормально, если Вы сделали доброе дело — Вы ждете добро в ответ. Если Вы считаете, что когда два человека состоят в отношениях друг с другом они должны звонить друг другу каждый день, а он не позвонил…Не всегда люди поступают так, как нам хочется. И мы не можем их заставить, ведь они нам ничего не должны. Но мы можем перестать ждать и начать сообщать о своих желаниях. Например, я хочу чтобы Вы оставили комментарий под этой записью, мне будет очень приятно! Но я не собираюсь сидеть у монитора и с грустью ожидать появления первой записи!
  2. Научиться получать удовольствие от того, что сделали доброе дело, а не от того, что Вас похвалили. Похвала — это все равно что оценка, получается Ваше действие кто-либо оценил положительно и сообщил об этом. Конечно приятно, но похвалить то должен кто-то. Выходит мы опять вернулись к пункту №1… Думаю его содержание еще свежо в памяти и повторяться не стоит. Будьте независимы от оценки окружающих. Наслаждайтесь тем, что сделали что-то хорошее! Придержали дверь, выходя из дома или магазина; уступили незнакомке место в автобусе или же оставили комментарий под этой записью (Вы ведь уже знаете, что мне будет приятно, значит это тоже доброе дело). Не обязательно спасать каждый день жизни десятков людей, чтобы гордиться собой и быть довольным.
  3. Научиться радоваться простым вещам. Вы могли подумать: почему «простым вещам»? ведь фраза «радоваться мелочам» на много популярнее и звучит лучше. Разница в том, как Вы относитесь к тому, что поднимает или портит Вам настроение. Если Вы будете относиться как к мелочи, это ею и будет. Соответственно настроение не улучшится, это же просто какая-то мелочь… Поэтому не мелочимся! Радуемся простым вещам.
  4. Обращать внимание не та то, что потеряли, а на то, что обрели! Можно потерять кошелек или друга, но обрести бесценный опыт. Да да, я знаю что Вы можете часто слышать эту фразу от родителей или еще кого-то. Но этот опыт будет действительно бесценным, если в следующий раз Вы закроете карман или предотвратите ссору с близким человеком. Вы сбережете свое настроение и улыбнетесь потому что вспомнили, что раньше бы…

 

Сложный уровень:

  1. Чтобы быть действительно счастливым необходимо знать, что именно делает Вас счастливым. Ни сестру, ни подружку, ни далёкую знаменитость, на которую вы подписаны в инстаграме, а именно Вас! (Кстати, у нашего сайта появился инстаграм, подписывайтесь, чтобы иметь возможность следить за новостями с телефона и общаться). Я, например, бываю счастлива на 100% на улице. Не играет роли ни место, ни погода, лишь мое отношение к происходящему. Если Вы еще не обладаете подобной информацией о себе, то заходите в «Пойми себя», пробегитесь по нашим тестам (их там ровно столько, чтобы не утомиться), и если вдруг не найдете то, что искали — пишите! Сделаем!
  2. На счастье нет запрета! Помните это! Если Вы думаете, что не можете себе позволить быть счастливыми из-за каких-то обстоятельств, хотя Вы чувствуете подступающую радость, то отбросьте эту мысль. И не пытайтесь казаться опечаленным потому что «этого поведения от меня ждут, после того как…» Вы сами поставите себе ловушку плохого настроения и застрянете в ней.
  3. «Я не могу быть счастливым потому что я делаю то, что «надо», а не то, что «хочу»». Если Вы действительно так считаете, то есть как минимум один повод порадоваться: Вы можете заставить себя сделать то, что «надо», а не то, что «хочется». Есть и второй: например, Вы не хотите ходить в школу, а родители заставляют, потому что «надо». Чтобы исправить свое настроение, просто переверните эту ситуацию: Вы делаете то, что хотят от Вас родители, то, чего они ожидают. А это значит, что Вы делаете их счастливыми, ну по крайней мере удовлетворенными. Что может быть ценнее родителей, которые счастливы благодаря Вам?
  4. Счастье — это не безделье! Счастье — это вообще не событие! Счастье — это процесс! Даже если Вам сейчас кажется, что Вы будете счастливы если будете сидеть дома и ничего не делать, то это не так. Во-первых совсем ничего не делать просто невозможно, есть определенный минимум действий, которые все равно будут выполнены (как минимум сопеть и морщиться вы точно будете). Развлечения в этот минимум не входят. Во-вторых проведя дома пару дней без развлечений (компьютера, телевизора, книги, настольной игры, друзей и тд) Вам захочется начать действовать. И это правильно, потому что счастлив тот, кто не сидит на месте! ….ведь дорогу осилит Идущий! Как мы это любим!

Старт для тех, кто хочет начать действовать.

Так же рекомендую к прочтению записи Егора в учебнике хорошего настроения

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Yulia Starikova

1
Я - Идущий из Санкт-Петербурга. Сейчас мне 22 и я закончила Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, а это значит, что начинается новая глава моей жизни, пришло время достать свои лучшие кроссовки из шкафа и идти вперед. Ведь дорогу осилит Идущий!
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 04-05-2018

Об авторе Yulia Starikova

Я - Идущий из Санкт-Петербурга. Сейчас мне 22 и я закончила Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, а это значит, что начинается новая глава моей жизни, пришло время достать свои лучшие кроссовки из шкафа и идти вперед. Ведь дорогу осилит Идущий!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =